純米料理酒 特別栽培米使用 酸化防止ボトル
じゅんまいりょうりしゅ とくべつさいばいまいしよう さんかぼうしボトル
純米料理酒の先駆けである純米蔵『富久錦』が、その発売から50年を経て、新たに開発した特別栽培米使用の「純米料理酒」です。
契約栽培農家のtenさんが育てる、栽培期間中、農薬化学肥料不使用の「特別栽培米 ヒノヒカリ」を100%使用して醸造した料理酒を、日本酒では初めての採用となる新鮮な状態をキープできる「酸化防止ボトル」に詰めました。
軽く手に馴染みやすいボトルは、使いやすく分量調節も簡単です。持ち運びも容易なのでキャンプなど携帯にも便利です。
50年の歴史を持つ『富久錦』の純米料理酒は、独自の製法で醸造する事により、豊富なアミノ酸とエキス分を引き出しています。
酸化防止ボトルの採用で実現した8%という低アルコールにより、火を通さないお料理にも使いやすくなりました。
規格 | 純米 |
---|---|
使用米 | 加西市産キヌヒカリ |
精米歩合 | 70% |
アルコール分 | 8% |
容量 | 450ml |
販売期間 | 通年 |
450ml | 990円 (税別900円) |
---|